Подумай о хорошем

Немцева Анастасия
Вдыхая аромат сухих полей,
Что в сером октябре всего дороже,
Шурша листвой задумчивых аллей,
Подумай о хорошем.

И утопив свой взгляд в осеннем небе,
Где спят устало облачные толщи,
Как в полную уюта колыбель,
Подумай о хорошем.

Любуясь радугой нарядов золотых,
В них разоделись ласковые рощи,
Услышав музыку речей немых,
Подумай о хорошем.

И улетела стая журавлей...
Не передать природы дивной мощи
Березок нежных, шумных тополей...
Подумай о хорошем.

Душе и телу хочется тепла,
Когда темнее, холоднее ночи.
Не затаи обиды или зла -
Подумай о хорошем.

Бывает миг, что рядом нет друзей,
Случается порой, что всеми брошен -
С любовью улыбнись планете всей,
Подумай о хорошем.

2016