А вы, не слышали?..

Яна Заворуева
 А вы прошлой ночью случайно не слышали
 Серебряный голос, что пел в тишине?
 Мелодия птицей кружила над крышами...
 Была ли она?..  Иль почудилось мне?..

     Дрожал лунный свет в каждом звуке серебряном
     И эхо далёких, невидимых звёзд...
     Пел голос печальный о счастье потерянном,
     Что было обещано, но не сбылось.

 Над городом спящим летела мелодия,
 Расправив два белых, огромных крыла;
 Любви слова слышала вновь в каждой ноте я,
 И песня манила, и песня звала...

     Звала за собой в небо звёздно-высокое,
     Туда, где становятся явью мечты.
     Желанное и бесконечно далёкое
     Вновь близким казалось среди темноты.

 Серебряный голос над спящими крышами
 Пел песню надежды в ночной тишине.
 Мелодию эту, быть может, вы слышали.
 А может, она померещилась мне.

(26.10.2017).