Осенний день упал в мою ладонь

Оля Рута
Осенний день упал в мою ладонь
Меланхолично-желтым листопадом.
Я вдоль канала возвращаюсь в дом,
Мне большего, по правде, и не надо.
Ты можешь злиться, можешь не писать,
И измерять мою любовь до гроба,
И придираться, сколько мне отдать
Любви сегодня - мало или много.
И закипать дождями на Неве
От ревности отчаянно немея-
Но я люблю, как любит человек
И по другому, правда, не умею.