Паника в метро

Оля Рута
Сначала это только тремор рук,
Который станет паникой в метро,
Ни поезд, уносящийся в депо,
Ни эти голоса людей вокруг,
Смотри, внизу штанина чьих-то брюк
Смешалась с торопящейся толпой.

В коленях дрожь, но хочется бежать.
Сквозь слезы мир двоится и плывет.
Гнетущий страх спускается в живот
И начинает углем полыхать.
Пытаюсь до пяти хоть посчитать
Лишь дома понимаю - все пятьсот.

И с каждым вдохом воздух каменел,
Заталкивался ватой через рот.
Умру. Умрёт мой враг и друг умрет.
Таврический уже заледенел.
Октябрь, словно щедрый пулемет,
Я - как солдат, ведомый на расстрел.