Игрушка

Олег Сенин
На юбилей, от сестры мне игрушка!?
Не ожидал я такого подарка…
Наспех, неровно пришитое ушко
Врезалось в память надолго и ярко

Такса из плюша, набитая ватой
Целая, но повидавшая виды
Длинные уши и взгляд виноватый
За оживление детской обиды

Было мне пять, я не то, чтобы "шило"
Но воевал за игрушки с сестрою
А в пятьдесят мне сама разрешила
И отдала собачонку без боя

Было смешно, и немного печально
По безвозвратно ушедшему детству
Я ее выхватил снова нахально:
"Сыну потом передам по наследству!"

Как он смотрел и внимательно слушал
Воспринимая все чистой монеткой
Ценность, и жалость за драные уши…
Сентиментальный малыш - шестилетка

Пусть он и "вырос" из мягких игрушек
Я подарю ее, просто, без блеска
Пафосных слов и подарочных кружев
Словно частичку души моей детской

Не современна, потерта местами…
Сын мне сказал с неподдельной печалью:
"Если тебя, вдруг, когда-то не станет,
Я сохраню ее, я обещаю!"