Зажигай, моя осень, костры

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Зажигай, моя осень, костры,
Чтоб сгорали усталые мысли.
Отношения с жизнью остры,
Знать, любовью немного не вышли.

Может, время потрачено зря,
И упущены главные вехи;
Но пылает листва октября,
Золотятся деревьев доспехи.

Не стыдимся морщин и седин,
Только грусть набегает дождливо,
К полыхающим гроздьям рябин
Устремляется взгляд молчаливо.