Китайский чай

Татьяна Дробышевская
Обжигая губы чаем, размышляю...
От хорошего отвыкли почему-то...
Чай стюард доставил прямо из Китая,
А суррогат готовят быстро, за минуту.

И потом пакетик с краской отжимая,
Зубы - для отбеливания пастой,
Чашку еле-еле отмываем...
Вот оно, по-быстренькому, "счастье".

Мой процесс заваривания прост.
Две щепотки чая на двоих.
Чайничек ты с полки достанешь...
Хочешь крепче?... Кто уж как привык.

Кипятком обдать фарфор Дулёвский,
Дальше - чай, две веточки травы,
Чабреца иль мяты, очень просто...
Хочешь ароматнее? - то три...

А теперь чай должен настояться.
Закрывай салфеткою и жди.
Ароматом тонким наслаждайся,
Предвкушай... Как будто он внутри...

Пока ждешь, представь, что ждешь ты встречу...
А дождешься, вот он тебе - рай...
Ждешь и ждешь ты целую уж вечность...
Заварился чай твой, наливай...