Осень на юге, как ты прекрасна!

Олеся Лиан
Осень на юге теплая сказка,
Словно в причудливой детской раскраске,
Город укутала в яркие краски,
В желтый, зеленый, горчичный и красный.

Осень на юге время уюта,
Плавно вплетая секунды в минуты,
Мягкой походкой крадется под утро,
Сеет повсюду туманы, как пудру.

Осень на юге время покоя,
Стало холодным игривое море,
Чайки у берега, словно в дозоре,
Ждут лебедей, наслаждаясь прибоем.

Осень на юге, как ты прекрасна!
Как виртуозна игра на контрастах!
Желтый, зеленый, горчичный и красный;
Город-Мольберт, Ты-Художник, Ты-Краски.