Родное...

Сергей Волков Яр
         
          Из сотни тысяч деревень,
          Всегда одна, своя, найдется.
          В ней дом родной, в саду плетень –
          Который год от ветра гнется…

          Хозяйка сонная, с крыльца,
          Завидев гостя, улыбнется –
          Признав упрямого мальца
          В седом мужчине, у колодца…

          Засуетилась как-то, вдруг…
          Сказав: «Сынок, да ты ли это?!»
          Разорвался «порочный круг» -
          Сбылось «Восьмое Чудо Света»!

          Оборвалась сомнений нить:
          - Сынок! Здоровый и живой!
          - Да что ты, мама, - будем жить!
          Лет сто, а может и с лихвой…

          «А я никак вот не засну,
          Хотя вчера устала очень…»
          Глазами встретила Весну,
          На голове поправив Осень.

          Воспоминаний детских нить
         (моих  ошибок прежних рать) –
         Она ведь так привыкла жить,
         Лишь для меня (к чему скрывать!).

         Мы с ней бежали за водой,
         Смеясь, играя и «дурачась»…
         Она ругала нас порой,
         В своих глазах улыбку пряча!

         Она вела нас за собой,
         Открыв для нас ворота Рая…
         Я помню маму молодой,
         Теперь, увы, совсем седая!