сорок первый - сорок пятый

Юля Гооге
Сорок первый – сорок пятый
Про победу, про солдата:
Про высотки, взрывы пушек,
Про калеченные души.

Про холодные заставы,
Про немую боль в суставах.
И, про режущую уши,
Смерть солдатов наших лучших.

Сорок первый – сорок пятый
Не вернуть уже обратно
Тех людей, что воевали,
Жизнь за родину отдали.

Сорок первый – сорок пятый.
Эта боль – людская плата.
За победу, за державу,
За великую расправу.

Сорок первый – сорок пятый.
Произвол судьбы стройбатов.
За великую страну
Плечей расправим ширину.