Она едет в такси

Чертовадюжина
Она едет в такси и вдруг жизнь становится ей мала. И звонит ей какой-то друг, ну, узнать, как её дела. Отшутиться бы, да нет сил. Надвигается темнота. Кто о чём бы там ни спросил, она будет уже не та.

Она едет домой, а там ее ждет полусладкий яд, полусонный лихой дурман. Её личный укромный ад.

Она дома. Снимать пальто, наливать до краёв бокал. Кто ей скажет однажды «стоп»? Тот, кто всё ей уже сказал?

Шкаф откроет, дольёт опять, и от сердца возьмёт ключи. И придётся ей причитать («Боже, глупое, помолчи»). Сердце – будто дверной проём. Она простит его отстать. Открывает его. А в нём
Безграничная пустота.