Маме

Лиза Эм
«Мама, помоги мне, я дышу!» -
Я кричала, плача, после родов.
А теперь спешу, спешу, спешу
К берегам, причалам, пароходам.

«Мама, я устала, обними! -
Слышу я при каждом робком шаге. -
Всю печаль с души моей сними,
Нарисуй любовь на моем флаге.»

«Мама, мы прикованы к земле,
Мама, мне так хочется полетов!» -
Но иду по умершей траве,
Вновь не замечая самолетов.

«Мама, я не вижу небеса!
Мама, не люблю я впредь деревья!» -
Все кричат в сознаньи голоса,
Будто разом на уши присели.

«Мама, я хочу тебя обнять.
Мама, я скучаю. Мама, где ты?»  -
Мне тебя придется потерять…
И сыграть прощальные сюжеты.

26 октября 2017