Камень молчит между веками

Евгений Прохоров 6
                -  посв.Балашову Д. М. -

Камень молчит между  веками,
Живым  дано - мертвизну  снять,
А  мира нет где  между  нами,
То Суть не сможем мы обьять.

Так по волнам своих идей,
За грузом тварных истин,
Себя к Концу гоним  скорей
В несчастной, блёклой жизни.

Лишь для того иллюзий нет,
Кто к нам явился молодым,
Едино Кем    живой согрет,
Наживой страсти не гоним.

Ему по силам  появиться,
Когда    зовём в своих мольбах,
Чтоб нашей вере    утвердиться
Добро другим творить в  делах.

Смерть отодвинуть  за делами
Здесь не рождён  ещё  король,
Владеет  только  он    телами,
А вот, над  Духом, - жалкий  ноль.

Хлопот людей ужасно много, 
Для слабых жизнь всегда сложна.
Свободы дух найдёт дорогу
Среди бушующего зла !

Мирские страсти -  это  вьюга,
Не задыхаться чтоб во зле,
Сюда пришли   любить  друг-друга,
А в том  -  Бессмертье  на  Земле...


На снимке мы видим, что Земля прошла период мерзлоты. По валунам прошёл
ледник и оставил свой след. Теперь люди начинают оживлять камень.
Благодарю группу авторов, указавших мне на неточности и погрешности.
В том числе: Раису Верич Попову.