Триптих 3 За море погружается закат...

Владимир Чобан-Заде 2
1
За морем остывающий закат
Вечернею прохладою заполнен,
И пальмы шелестят над морем вольным,
И волны всё по гальке шелестят.

2
Когда в ночную мглу стремится взгляд,
Не отрицая горечи изгнанья,
Не принимает он ни расстоянья,
Ни времени, бегущего назад.

3
И шелестит по гальке, шелестит,
И мучается осень бабьим летом,
Переполняя ночи звёздным светом,
Прощаясь обеззвученным: прости...