Изнанку мира этого

Ирина Куценко Першакова
Изнанку мира этого, мой бог,
Как трудно прозревающему, видеть…
Когда одной душе так истово потребностью любить,
А вот другой, так истово же, боже, ненавидеть…
И лабиринт миров под сенью мрака бесконечен,
На каждый шаг там выставлен капкан.
А ты рожден сюда с душой очищенной, беспечен,
И даже твоей памяти опустошен колчан.
Идти по лезвию наитончайшей бритвы,
И по канату, что над пропастью струнит.
И быть свидетелем, но не участником, той битвы,
Что вековечною волною бьет гранит.

26.10.17г.