Экстремал

Большаков Алексей
Как лётчик-испытатель, на любом
(хоть на столе, поставленном под ветер)
легко летает, плоском чуть, предмете -
и у земли, и там, под "потолком", -

Так я мгновенно нахожу все кнопки,
все шкалы, ручки, тяги, рычаги,
куда смотреть, педали для ноги -
на ступах дам. Почти без подготовки.

Короткий взлёт. Для пробы - пируэт.
Набор того, что высотой считают.
На высоте я тягу отключаю -
Падения свободней в мире нет.

Папка 11-10 - стихотворение - 2