забытая забава

Сергей Озеров Лунь
Рисовал бы снег и ветер
Белой краской! И немой
Вечер был бы днём! И Вечность
Встала бабой предо мной!

Тишина. Валил и падал
Снег в косяк  и по косой
Миллионом малых радуг
В микродозах мокросоль!
 
И седая эта баба
С нежным именем Ж(а)на,
И забытая забава  --
Снег клевать как горсть пшена!

Да искать в сугробе нежность
Словно жемчуга в ракушке,
Будто бы её промежность
Обогрев души по-русски!