Брошенная деревня

Микаэль Ангелис
Ризы хаток деревенских,
Над иконами лугов
Стоит церковка глухая
Без заутренних псалмов.

С шерсти тучек белокрылых
Соткан Спаса грустный лик
И ячмень в молитве тихой,
Рыжей чёлкою поник.

Горько плачет, словно, грешен
Чем - то Бога прогневил
Слышен стон его рыданий
У заброшенных могил.

Как красиво здесь и грустно,
Нет милее уголка,
Всюду долгие дорожки
Да Христосовы глаза.