Кипарисный ларец

Владимир Мялин
Облетает штукатурка,
Осыпается стена...
Кипарисная шкатулка
До зарезу мне нужна.

Положу туда монету
Голубого серебра,
Положу кусочек света,
Брошь из бабкина добра.

В эту дивную шкатулку,
В этот ларчик дорогой
Опущу ещё я гулкий
Каблучок девичий твой.

Он стучал легко и звонко
По Ольховской мостовой...
Положу туда гребёнку
Я прабабушки седой.

И очки из черепахи
Очень толстого стекла.
Положу смешные страхи,
Полудетские дела...

Грушу с ватною начинкой,
И медведя из стекла.
Понарошечной снежинкой
Ты у ёлочки была...

Обернусь я звездочётом,
И по манию руки
Положу в шкатулку годы
И гремучие стихи...