Триптих 1 Свекольный свет зари...

Владимир Чобан-Заде 2
1
Свекольный свет зари чернея, тёк на пол.
День погружался в ночь, и тьма его венчала.
Я выбирал любовь, как меньшее из зол,
Но большее тогда она обозначала.

2
Сгущались сумерки меж меркнущих зеркал
И образы любви пространство заполняли,
Я каждому из них объятья раскрывал,       
Но в наступившей тьме меня не узнавали.

3
И мучая себя, и над собой смеясь,               
Я посторонним был для проходящих мимо,
Когда случайная мне приоткрылась связь,
Что зло есть тень добра, а прочее незримо.