УРАЛ

Вячеслав Чуйко
 Зарисовки с дороги

На малых луговинах
Душистые стожки.
Купается куртина
В излучине реки.
Сосновые дружины
Спускаются с горы.
Дорожек паутина, -
К ней лепятся дворы.
Уральские деревни
Вольготны и милы.
Урал могучий, древний
Взирает со скалы.
Здесь хлопоты людские
И солнечный уют.
Здесь самая Россия,
И гордый крепкий люд.