Эльдорадо

Фигаро Фигаро
Неважно, на чем ты выходишь в море.
Красавец-фрегат или утлый ялик
На равных способны с волной поспорить,
Уйти в неизвестность бескрайних далей,

Нырнуть в ненасытную пасть Мальстрима,
Споткнуться о риф, налететь на льдину,
Вернуться на родину невредимым
Иль в первой же луже бесславно сгинуть.

Я выйду в поход на своем корыте:
Залатанном, маленьком, неуклюжем,
Но флаг мы поднимем в момент отплытья
И чаркою рома согреем души.

И пусть впереди ураган и Кракен,
И с каждой скалы голосят сирены,
Я буду искать потайные знаки,
Прокладывать путь к рубежам Вселенной -

Туда, где герой обретет награду,
К чудесному острову Эльдорадо.