Птичка... песенка феминистки. Шуточная

Светлана Мушта
Я нежной и доверчивою птичкой,
В неведеньи сижу в твоей руке.
Но ты в своем кармане держишь спички
И клетка у тебя на чердаке.

А я ещё в беспечности мечтаю,
Что под венец меня ты поведешь.
И в сладостных желаниях не знаю,
Что ты мне скоро крылья подожжёшь.

Ну, а пока чирикаю кокеткой,
Всё прыгаю от счастья и пою!
Но скоро ты меня посадишь в клетку,
А я тебе детишек подарю...