Замороженное

Светлана Тимашева
Серое и рябое небо сползало с крыши,
вечер свой длинный пояс бисером мелким вышил.

Воздух горчил палёным - золота - кот наплакал,
тонкие пальцы клёна были покрыты лаком.

Листик, вися над бездной, прочно прилип к фаланге...
Утром сошёл с небес к нам снег, аки светлый ангел.

26.10.2017.