Всё длиннее ночи и всё глуше

Елена Киянка
Всё длиннее ночи и всё глуше,
Всё надрывней горький плач ветров…
Коркой ледяной сверкают лужи,
Но не отражают облаков.

И, оцепенев от странной боли,
Смотрит вдаль озябшая душа,
И по краю выцветшего поля
Ускользает счастье не спеша.

Но, его окликнуть не пытаюсь,
В памяти былое теребя,
Лишь за далью-дальнею стараюсь
Разглядеть грядущего тебя.

25.10.2017 г.