Кобра

Швец Дмитрий Александрович
Я с тебя срисую небывалый образ
То ли от печали, то ли от любви.
Лёгким взором в душу ты запала, кобра.
Нравится мне осень на глазах твоих.

Тайно обнажает солнце талисманы
Глаз твоих волшебных, на щеках шаля:
Бронзовые листья, медные каштаны,
Жёлуди оливок, краски миндаля.

Мы с тобой, как пазлы мозаики пёстрой,
Формами похожи, но оттенком — нет…
А к чему пишу я? Потому что, просто,
Глаз твоих осенних нравится мне цвет.


24 октября, 2017.