Дружок герой

Джулиа
Осеннее небо рыдало дождём ,
Гремело , светилось и в ярости было,
Никто и не знал , что недавно рождён ,
Мальчишка , чьё сердце , неистово било .

Но в эту же ночь , был рождён и другой,
Игривый , смешной и ушастый щенок ,
Родился он маленький , еле живой ,
Скулящий и мокрый , любови комок .

Одно только горе связало двоих ,
Их мамы себе , предпочли всё же их,
И в родах тяжелых погибли вдвоём ,
Сердца прожигались ужасным огнём .

И вроде бы связи вообще никакой ,
Сиротка малыш и щенок дворовой ,
Да только однажды друг друга спасут ,
От страшной тоски , от печали и смут.

Мальчишку в роддоме назвали Серёжей ,
Щенка подобрала собака другая ,
С помётом своим его вскармливать тоже ,
Взялась словно мать, для него не чужая.

Года уплывали , летели минуты ,
Серёжа в семью из детдома попал ,
И вроде бы сыт, да и ноги обуты ,
Да только он душу родную искал .

И вот как-то раз , забрёл наш щенок ,
Во двор где Серёжа гулял каждый вечер ,
Он голоден был , искал хоть кусок ,
И только Серёжею был он замечен .

С тех пор началась дружба этих двоих ,
Лишь взгляды их встретились , как бы не странно ,
Собака ведь чувствует злых и чужих ,
И любит она бескорыстно и рьяно .

Росли эти двое и время летело ,
Серёжа взрослел , а собака старела ,
Бывало вообще  получали  за дело ,
Но в целом они веселились умело.

И вот как-то раз , взбрело на беду ,
Пойти погулять на пруды , через трассу ,
«Дружок , побежали , тебя приведу ,
Увидишь лужайки ,пруды и террасу»

Погода испортилась резко и бойко ,
Вокруг потемнело и ливень пошёл ,
Несётся по трассе , какая-то тройка,
Водитель , наверно , с катушек сошёл.

Секундное дело , собака рванула ,
Толкая мальчишку , прикрыла собой ,
Осенняя ночь , тишиной ковырнула,
На сердце рубец , уже очень сухой.

Осеннее небо рыдает дождем ,
Гремит все , сверкает и молнии пляшут ,
Порой люди - звери, вот так и живем ,
Да только Дружка , как вернуть , не подскажут .