Опять закружит карусель

Анфиса Соколова
Сонет.

Карусель летит по кругу,
Гонит дни календаря.
Солнцу рады, словно другу,
И за всё благодаря.

Птицы стайкой меж домами
Пролетают не таясь:
Люди заняты делами,
С ними крошкой не делясь.

Осень жизни не минует
Ни людей, ни птиц, зверей.
Карусель лишь дни шлифует,
Да по кругу всё быстрей…

Жизнь одна - она чудесна:
В ней и  Осени  не тесно.