Непентес

Сергей Субботин 74
Nepenthes

Цветок манящий сладким ароматом
Нектаром щедро смазанный по краю
Всем видом откровенно соблазняя
Присесть на этот край и насладиться
Таит в себе загадку роковую
Едва коснувшись края тут же вязнешь
И вдоль по стенке гладкого бутона
Соскальзываешь в жерло с кислотой

Любовный голод порождённый страхом
Оставленного матерью младенца
Влечет присесть на скользкий край морали
И съехать по туннелю наслажденья
На дно порока где вина без веры
Границы растворит и даст мгновенье
Блаженного слияния с началом
Обозначая им же и конец

Для мухи это путь и назначенье
Являться пищей для цветка nepenthes
Для человека способ состояться
Как личность победить или погибнуть
Шагнуть за край судьбы без парашюта
Расправить крылья и навстречу солнцу
Взлететь и раствориться в ярком свете
Иль камнем вниз во тьму небытия