Твои локоны

Иван Из Старого Тамбова
Твои локоны золотистые,
Падают бархатом с нежных плеч,
И улыбка твоя лучистая,
На расстоянии будет беречь.


А глаза твои цвета небесного
В мыслях будут всегда со мной.
Жаль, не чую тепла телесного,
Но я знаю, что ждешь домой.


Твое имя, прелестное, чистое,
Охраняет меня от бед,
И улыбку, твою лучистую,
Вспоминаю, как солнца свет.