Сарма

Мощенков Михаил
Злобным татем спешит на восток,
бьётся в окна сорвав облака,
поднимается дыбом река,
направляя в долины поток.

Берега - не найти берега!
Горизонт - только клочья небес,
на коленях рыдающий лес,
в поле мусор подался в бега!

Кто-то воет в трубе дымовой,
с неба воду потоками льёт.
Этот, кто-то всю ночь напролёт
учиняет по крышам разбой.

Бьёт тревогу небесный звонарь,
полонила дороги вода,
свой аккорд выдают провода,
устоявший мигает фонарь.

 сарма — внезапный западный ветер, достигающий ураганной силы до 80 м/с