Здесь недавно всё было зелёным...

Татьяна Баслина
Здесь недавно всё было зелёным,
А сейчас - дорогие венцы:
На ветвях у янтарного клёна
Распушились златые птенцы.

Заждались, мои птички, ПокрОва?
И - горЕ или долу ваш взгляд?..
Ниспадёт золотая корона,
И златые птенцы улетят...

Загрустит старый клён на покое;
Будет видеть с птенцами он сны,
Как летят через ночь к нему строем,
Торопясь, чтоб успеть до весны.




26.10.2017г.