Обычное дело

Владимир Мялин
Погиб сероглазый король,
Пал жертвой охоты обычной.
Его не сгубил алкоголь
И друг не предал закадычный.

Счастливчик измены не знал;
Не ведал ни буйств, ни похмелья.
Его подстрелил генерал
Для пущего, значит, веселья.

Потом добивался, смешон,
Руки от вдовы и супруги.
Потом головы был лишён
И шапки с плюмажем, о други!

Печальная участь его
Нам всем поучительна, люди.
Не бей короля своего
Свинцом в венценосные груди!

К тому же, ребята, того...
Обидно Ахматовой будет!