Осень я не дам в обиду

Василий Грубов
Вдохновение на «Осень видела намедни» (Наталья Ширшова 2)

В первозданной леса чаще,
Невзирая на ненастье,
Пригублю я, как причастье
Прелесть осени щемящей!
С прилежаньем надлежащим,
"Всем устрою мастер-класс",
Расскажу вам без прикрас-
Про росу под снежной шапкой,
Про замерзших астр охапку
И про первый робкий снег
И про ночи жарких нег,
У камина,с милой девой-
Не зимой,но все же белой,
Хрупкой,тоненькой блондинкой,
Так похожей на снежинку,
Но холодной только с виду!
Осень я зиме не дам в обиду,
С золотом ее шуршащим,
С дивом красок настоящим,
С романтическим пожаром
И любви волшебным даром!