Античное приключение 2

Татьяна Шелихова -Некрасова
Так хорошо пройтись по небу.
Ногами – в облачный сугроб.
И подмигнуть Эос и Фебу,
И Зевсу – засмущался чтоб.

Не ожидал Олимпа житель,
Что фамильярна буду с ним.
Он - грома-молнии властитель,
Вдруг станет тих  и недвижим.

А я скользну скорей к Гефесту...
Огонь и звон у кузнеца!
Хотела б стать его невестой,
Пока же – только пот с лица…

Среди распущенных и рьяных -
До совращений жён-земных,
Гефест – один по наковальне
Стучит…  Доселе не затих.

Пусть Афродита убежала
С АрЕсом – храбрым, полным сил,
Не стал Гефест ковать кинжала -
Он все красавице простил.

Поступок этот мне по нраву.
У каждой жизни – свой узор…
Любви коварная отрава
Сильней, чем нелюбви позор.

Я у Гефеста пожила бы.
По мне трудяги-мужики.
Но для него я просто, баба,
С такою - богу – не с руки…

Как жаль, что я не Афродита.
И даже не наяды дочь…

Проснулась. Форточка открыта,
И в мире правит Нюкта-ночь…


Гефест - древнегреческий Бог-кузнец. Считалось, что вулканы - кузница Гефеста.
Жена Г. - Афродита, изменила ему с Богом войны Аресом.

Иллюстрация "Олимпийкие Боги" - из интернета.

26.10.2017г.