И подумалось мне...

Вова Рыжий
И подумалось мне ввечеру
Не о том, что прожил я беспутно,
А о том, что доступно перу,
Но слагалось в слова неуютно.

Вышел я на свой шаткий порог
И пред ликом иных мирозданий
Сигарету неспешно поджёг,
Как когда-то листы тех признаний,

В коих клялся, что стану иным,
(Вся родня порицала - придурок!)...
И рассеялся медленно дым,
Только жалкий остался окурок.