Наш Октябрь

Вит Уйманов
               
 
В окне октябрь - осенний серый дождь,       
Как призраки вдали автомобили,    
Всё столько раз мы это проходили -         
Воспоминанья хоть дели, хоть множь!

Деревья обретают желтизну,
А у людей задумчивее лица,               
И через годы это повторится -   
И вспомнят, снова, "время седину".
 
Зачем вести об этом разговор,
Зачем нам разбирать, что было - будет: 
Опять найдутся те, кого понудит   
Для прошлого озвучить приговор.   
   
Ушедшее, конечно, пожурят:               
"Идеи в "них" вбивали  с "октябрят"!"            
           _________

Да, "наш Октябрь" в России, в непогоду,
Двадцатый век окрасил, нам в угоду.

06.10.17.