Пара пазлов в чудном сюжете

Полина Орынянская
А ты не держи меня, за хвост не лови, не путай.
Я пишу, как сердце болит, как цветёт в огороде рута.
Я пишу, а солнце вот так же светит с утра до ночи.
А тебе не понять, впрочем.

Я иду на звон. Зазвенит внутри, я слышу и маюсь.
А потом лелею, качаю, как люльку, завязь
незнакомых смыслов иного мира, хлебов и зрелищ.
Ты когда-нибудь чувствовал, как по ночам зреет

не луна, не вина, а любовь и печаль по всему на свете –
рыжим промельком сна, парой пазлов в чудном сюжете;
как умеешь летать – даже руки болят... летала!
А проснёшься – кровать, пара тапочек, одеяло.

Встанешь на цыпочки…
Ну же – ни паутин, ни пут! А потом заорёт кочет,
и застынешь ни там, ни тут...

А тебе не понять, впрочем.