Зимним вечером. Маме

Александр Шадура
       1
Всё короче, короче деньки
И в окошко зима постучится
Догорают в печи угольки,
Мне сегодня чего-то не спится
       2
И уютно в избе и тепло
Только мысли- одна за другою...
Если сделал тебе, мама, зло,
Покаянием, ошибки все, смою.
       3
Я на плечи наброшу пальто,
Дверь толкну и ступлю на крылечко
И  вдохну свежий воздух, раз сто,
Посмотрю, замерзает ли речка?
       4
Нарублю на недельку дровец,
Затоплю печь назло зимним вьюгам
Вскипячу в самоваре чабрец-
И запахнет в избе летним лугом.
       5      
Наливай, маманька, чаёк,
С сахарочком вприкусочку выпьем
И, пока не остыл уголёк,
Вспомним прошлое вечером зимним.
       6
Для тебя буду вечно дитём,
Хоть давно разменял уж полвека.
Мама, разве мы плохо живём-
Ты и я, два родных человека?
       7
А пока наши бьются сердца,
Каждый вечер присев у оконца,
Говорить станем, всё без конца,
До восхода-до раннего солнца.
       8      
Наливай, маманька, чаёк,
Да, друг друга, до боли, обнимем
И давай , мой родной, ангелок
Вспомним прошлое вечером зимним.   2017г.