Рождение чародея

Ирина Собишина
 Магическим дияниям придавшись
От жизни люда удалившись в дебри леса
Туда, где мутная, туманная завеса
От глаз его жилище может скрыть,
А бурелом, валежник старый проход для гостя оградить….

Там чудеса творил он для спасенья света.
И звёзды глядя с небосвода на старанья  эти
Ему всю силу и добро своих лучей ему дарили,
Ночами с ним о мирозданье говорили,
И то, что видно им с небес передавали
Да волшебству Вселенной обучали.

 И так, Явился Миру всемогущий чародей
С сияньем голубым всевидящих очей.
Настал тот час, когда он в руки посох взял,
И на невзрачном сером балахоне потуже пояс завязал.

Оставил место бытованья своего.
Теперь он где то между нами.
А вы не видели его?

Мне ж он, признаться, не встречался.
В каком он уголочке Света затерялся?
Но до сих пор! У нас в краях имеется полянка,
На ней, вся мохом обросла, стоит его землянка….

И звёзды по ночам над ней звенят,
Наверно рассказать, где он сейчас, хотят….

Ох, жаль…. Мы их не понимаем….
  ________________________________