Поэтесса

Ольга Флярковская
Обожжённость одиночеством,
Дом на северной окраине...
Романтическое отчество,
А глаза с грустинкой – мамины.
Парка буйство беззаконное,
Час до книжного хранилища...
Петербуржье заоконное
С октябрём затеет игрища...
Там Федота ждут и Якова
Книг премудрости библейские,
А заря пылает маково
Над иглой Адмиралтейскою.
В царстве книг она – владычица
И – рабыня возлюбившая.
Строчка в сердце лапкой тычется,
Но, упрямая, не пишется.
И звенит мигрень неистово,
Знать, тепло идёт на убыль.
Распечатанные истины
Всё же выспренны и грубы.
Им в ответ в усталом транспорте,
День отдавшая работе,
Облегчает душу стансами
В звёздном сенсорном блокноте.

21–25 октября 2917 г.