Последний олигарх

Виктор Сонкин 3
(ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ)

Не знала Русь таких подарков
От Бога много долгих лет, -
От нечестивых олигархов
Цел государственный бюджет.

Люд бедный, радуясь моменту,
Вдруг вместо «ОХ!», воскликнул «АХ!»,
Когда к России президенту,
Пришёл последний олигарх.

Он говорил: - Я к казнокрадству
Дороги лёгкой не искал…
Вернул завод свой государству,
Дворец детсадику отдал.

Я заплатил по два налога
За то, что нарушал закон,
Прошу, пустите ради Бога,
Меня уехать за кордон!

Глава в ответ: - Езжай, убогий, -
Сказал с улыбкой бычьею. –
Но посиди, хоть пред дорогой,
По русскому обычаю.