Саморазвитие

Дмитрий Луковников
Легкой поступью, ломая под собою ветви,
Бежит напуганная лань
И выбегая на опушку,
Встречает взглядом старика.

Зрачки пустые, в них нет эмоций.
Трясущиеся руки с ножом
Зажатым мертвой хваткой
Взмывают над ребёнком.

И нет в его глаза ни капли сострадания,
Нет горести и грусти,
Печали, сожаления,
Видна в них лишь пустота.

Ему сказало общество,
Так лучше для всех нас.
Ты должен уничтожить корень личного развития,
Чтоб быть таким же как и мы.

Летальный удар
Отсекает голову младенца.
Он силён чтобы разрубить ребёнка,
Но слишком слаб, чтоб расчленить давление из вне.