Ода

Дарья Шелест Глинская
1.
Сидеть на лавочке, припорошённой снегом,
смотреть на льдом покрывшуюся воду,
туманный город, пахнущий свободой -
зимой, непокоренной человеком.
Ты в черном платье, прячущем фигуру
худое, несложившееся тело,
Контрастна и хрупка на фоне белом:
засечек на коре берез фактура.
 
2.
Сидеть на склоне, тонущем в закате,
ловить тепло и впитывать под кожу.
Как меч блестящий, вынутый из ножен,
ладонью ощущать валун, не глядя.
С браслетами на щиколотках тонких
ты - сильфа из бликующего солнца:
улыбка - и пространство засмеётся
дитем заливисто, раскатисто и громко.

3.
Смотреть в себя сквозь тьму, безмолвно удивляясь
пугающей изменчивости ликов,
готовности ступить за край обрывов,
умению понять, едва касаясь.
И снег на светлых волосах, и солнце
останутся твоим венком победы.
И смех пространства, мчащийся кометой,
Как память дням, что выпиты до донца.