Крест не вера и не пастораль

Сшонэ
Как тебе, до колик тяжело
Устремлять свои порывы внутрь,
За порог, где подаёт весло
Твой Харон приоткрывает суть

Внутренней немыслимой игры,
Ей не помогает визави,
Органы лишаются коры,
Строят свои планы на крови.

Просто кровь, красна, что твой закат,
Просто кровь, густа, что мармелад,
Просто кровь, темна, что шоколад,
Просто кровь - последний листопад.

Синева от посиневших губ,
Белизна от мрамора скульптур,
Льёт орган стон золотистых труб
Переливами колоратур.

Чёрный дом, играет саксофон
Над всеобщим маревом любви,
Черти переходят на шансон,
Пагоду воздвигли на крови,

Посвятили пагоду будде,
Нынче он кому-то просто бог.
Я кричу, - народы, быть беде!
И не прекращаю монолог:

Воинство далёких мёртвых рас,
Видя вас, настроило штыки.
Берегите землю - это раз.
Два, закройте все свои замки.

Три - позвольте свету вознестись,
Ваши пусть залечится тела,
Пусть не веришь, то перекрестись,
Чтобы кровь в натуре ожила.

Крест не вера и не пастораль,
Крест великий над Землёй стоит
И зовёт, вернётся ли король
Из скита, царём могильных плит?

Сшонэ 261017 11-53-23