Песок жизни

Кир Викентьев
Отклик на

Слава Лейбман
Любовь похожа на песок
 Банальность снова,
Потратив вечности кусок
 на это слово,
Пропустишь память между строк
 как между пальцев,
Любовь похожа на песок
 У ног скитальцев.

И как песочные часы
 пустые руки.
Мне не закрыть их до конца
 так тщетны муки.
Любовь похожа на песок
 и бесконечна.
Наполню пригоршню свою
 опять беспечно.
http://www.stihi.ru/2016/11/22/8842



Накрыв песочные часы,
как клетку с попугаем,
Оценим нового черты,
беспечно помечтаем.
Качнутся вечности весы,
мы заново играем...

Опять проходят дни и дни,
мы их не замечаем.
В ночи зыбучие пески
годами подступают.