25. 10. 2017. На утренней заре

Геннадий Трофимов 2
Набрался сил негодник.
Под утро песни пел.
Будил хозяев рано.
Подворье всё кормить.

У Зорьки что в пригоне.
Снять утренний удой.
А после выгнать в поле.
На пастбище с росой.

За день почистить стайку.
На вечер всем сварить.
Мясные щи с наваром.
Семью всю накормить.

Как только свечереет.
Зорьку загнать в загон.
Со свежей травки сочной.
Вечерний снять удой.

Нагнать сметанки масла.
Обрат сварить творог.
Управившись с хозяйством.
Пораньше леч поспапать.

Ведь снова утром рано.
Вновь на заре вставать.
Петух негодник с зорькой.
Вновь песни запоёт.