Предвыборное

Ольга Базаркина
                "Когда бы грек увидел наши игры" О.Э. Мандельштам
                Легче ввести лашадку в сенат, чем потом вывести. Ибо - не за что.

Ксюшадь - в сенат? Остыло место Инцитата?
Да вы с ума сошли там, кремлядь, заигрались?
Не помните, чем первый Рим тогда закончил?
Иль запасной у вас есть цезарь в рукаве?

Романовы, вон, ровно век назад,
"шофёра" на ходу уже меняли,
Главнокомандующий на войне - не угодил...
Где все они невдолге очутились?

(Ну разумеется, там кто-то и уехал,
а остальных-то - покидали в шахты
Живьем, ох, долго, страшно умирали.
Ну а везунчиков - тех всех убили быстро)

И ничего, что снова на войне мы,
а кремляди - приспичило играться
в сюжеты Рима древнего опять?
По новой хочется крутить-вертеть интриги.

Кто полит-фриков допустил в библиотеку?
Казалось, Грозный так надёжно закопал...
Так с той поры печатать, стервецы, приноровились,
Всё - много, дешево, да на бумаге из опилок,

Вот всякий сброд дурОм и начитался
И ну опять историю мутить.
- Брут со товарищи идут по коридору.
Какому? - Нашему... Достали эти игры...