Рождественским Постом

Русский Югэн
пришёл на землю
из невесомой пыли
заснеженных звёзд
такой тишайший вечер
безвременья вечности


***


дыхание взял
и снова глаза в глаза
не отрываясь
как открытую книгу
не выпускаю из рук


***


в сумраке сером
тают громады домов
с небом сливаясь
и с одного из шпилей
шагнул на крыши ангел

Мицунари Ганзи Цу  29.12.2013 (4*)


***


очень весёлой
только в детстве могла быть
ночь на Рождество
теперь же полна любви
и трепетной нежности

Мицунари Ганзи Цу   01.01.2014


***


как в первый раз
иду с тобой за руку
первый день года
на чистом белом-белом
шагов не остается

Мицунари Масё       01.01.2014 (5*)


***


две зыбких тени
вдоль улиц заснеженных
прошли и скрылись
в дымке первого утра
пусть даже только во сне

Мицунари-но Ганзи Цу  01.01.2014 (5*)


_______________________

МГЦ,4*  29.12.2013   «Поэт года 2014» 50 том
МГЦ,ММ, 5*  01.01.2014  "Изборник Мицунари", СПб -2015, стр.71, стр.199