Об общении с существами иной природы

Серафим Бабков
Эпиграф:
"Я спросил у ясеня, где моя любимая..."
(Из известной советской песни)
Конец эпиграфа.

Я б спросил у ясеня,
Где моя любимая:
Знаю, не ответит мне
Толстый глупый ствол...

Я б спросил у дерева,
Где моя пропавшая,
Но вопросов глупых
Я не задаю.

Я б пытал всю ночь его,
Говорить заставил бы!
Ох бы научил его
"Древним языкам"...

Ох уж он узнал б меня,
Понял б, с кем играется,
С кем дерзить задумал он,
Перед кем молчит!

Но давно уж знаю я,
Что бывает с людями
Слишком гениальными,
Теми, что как я

"Странненько" ведут себя:
Говорят с деревьями
О своих возлюбленных,
Только б не с людьми...

- Есть для них лечебницы:
Теплые, уютные...
Добрые начальники,
Дружный коллектив....

Там карьерной лестницы
Может нет, но есть зато
Клуб единомышленников:
Никого чужих...

Там ремни пристегнуты
Для натур пылающих,
Страстных темпераментов,
В ком играет кровь...

Иглы там бесплатные,
Даром все таблеточки,
С богом там общаются
Ну почти что все..

В то святое общество
Рано мне, я думаю...
Я пока что с грешными
Поживу - с людьми.

Выпью рюмку терпкую,
Выплесну печаль свою:
С добрым человеком
Горе изолью...

А деревья-ясени
- Ну их, к ихней матери!..
С человеком - больше я
Общих тем найду.